Подбор и продажа

коммерческой и жилой

недвижимости в Испании

Барселона +34 930-07-16-35
Москва +7 (495)790-67-47

comercial@inmofc.com

Учебная виза типа D

Испания        

Учебная виза типа D

Учебная виза типа D дает право на пребывание на территории Испании в течение более 90 дней с целью учебы, прохождения учебных курсов, проведения научно-исследовательской работы или профессионального обучения в государственных или частных учебных заведениях, имеющих официальную аккредитацию. Обязательным условием является прохождение программы полного учебного дня, предполагающей по окончании периода обучения выдачу диплома или сертификата.

Учебная виза типа D которая предполагает пребывание в Испании до 180 дней имеет преимущество в том,  что студенты,  претендующие на получение такой визы, избавлены от необходимости оформлять справку о несудимости и медицинский сертификат, что значительно упрощает сбор документов для предоставления в Консульство Королевства Испания - на подготовку базового пакета документов уйдет не более недели.

В случае студенческого вида на жительство,  который также является долгосрочной визой типа D, но с разрешение на пребывание уже от 180 до 365 дней, а дополнительным его преимуществом является возможность продления без необходимости выезжать из Испании.

 

 Важно!

 

При подаче заявления на долгосрочную учебную визу типа D должны исполняться следующие условия:

1. Заявитель не должен являться гражданином страны-члена ЕС, Европейского экономического пространства или Швейцарии, а также не должен быть родственником или членом семьи граждан этих стран.

2. Заявитель не должен иметь запрет на въезд в Испанию, а также в страны зоны Шенгена.

3. Заявитель должен иметь достаточно средств для покрытия расходов, связанных с проживанием в Испании и последующим возвращением на родину, а также расходов, связанных с проживанием в Испании членов его семьи. Расчет необходимых сумм делается на основании прожиточного минимума:

Важно для родителей, которые планируют обучение своих несовершеннолетних детей в Испании!

Консульство Королевства Испания не выдает опекунские визы для членов семьи школьника - таким образом, необходимо заранее озаботиться поиском опекуна для вашего ребенка.

а. Ежемесячный минимальный уровень достатка студента должен составлять 100% от IPREM (El Indicador Público de Renta de Efectos Múltiples – Прожиточный минимум), т.е. 532,51 евро (ставка, определенная для 2014 г.), за исключением случаев, когда оплата жилья на весь период пребывания производится заранее.

UNIVERSITY


Назад