Подбор и продажа

коммерческой и жилой

недвижимости в Испании

Барселона +34 930-07-16-35
Москва +7 (495)790-67-47

comercial@inmofc.com

ВНЖ без права на работу

Для получения ВНЖ без права на работу необходимо наличие денежных средств для проживания в стране в течении всего запрашиваемого периода. Преимущество отдается владельцам больших счетов (от 100 000 евро), а также тем, кто может подтвердить, что ежемесячный доход будет составлять не менее четырехкратного испанского прожиточного минимума (2 130 евро) на главу семьи и однократного (533 евро) для остальных членов семьи, которые считаются иждивенцами.

Особым условием является то, трудовая деятельность в Испании не может быть источником дохода. Если прибыль приносят ценные бумаги компании, зарегистрированной в стране, организация должна подтвердить, что заявитель не является ее сотрудником.

Также для получения ВНЖ без права работы необходимо предъявить копию договора о покупке (или аренде) недвижимости.

Список документов и требования, необходимые для оформления вида на жительство в Испании без права на работу

  1. Два экземпляра анкеты на национальную визу, заполненные соответствующим образом и подписанные заявителем, плюс две фотографии, отвечающие следующим требованиям: 3,5 х 4,5 недавние, цветные, анфас, с непокрытой головой, на белом фоне
  2. Заявитель не должен находиться нелегально на территории Испании и не должен нарушать обязательство о сроке невозвращения в Испанию в случае добровольного возвращения в страну происхождения
  3. На момент подачи заявления должен быть уплачен установленный сбор в размере 60 евро
  4. Форма 790 (код 052) - подтверждение оплаты сбора за предварительное разрешение на временный вид на жительство
  5. Запрос разрешения на временный вид на жительство без права получения доходов по форме EX-01
  6. Загранпаспорт или иной проездной документ, признаваемый в Испании, со сроком действия не менее 1 года, а так же ксерокопии всех предыдущих загранпаспортов (если консульство их потребует)
  7. Внутренний паспорт и ксерокопия всех его страниц
  8. Справка об отсутствии судимости, недавняя, с переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой компетентным органом страны происхождения или стран, где заявитель проживал в течение 5 лет, предшествующих подаче заявления (Только для совершеннолетних), подтверждающая отсутствие судимости за преступления, предусмотренные испанским законодательством. Заявителям - гражданам Российской Федерации, Белоруссии, Армении и Узбекистана обязательно проставить на этой справке Гаагский апостиль. Справку подавать с приложением незаверенной ксерокопии
  9. Полис медицинского страхования, выданный страховой компанией, аккредитованной на территории Испании. Страховое покрытие обязательно должно включать госпитализацию и репатриацию
  10. Недавняя медицинская справка с переводом на испанский, заверенным в отделе легализации Генерального Консульства Испании в Москве либо сделанным официально признанным в Испании присяжным переводчиком, выданная не ранее чем за 3 месяца до обращения за визой. Справка должна содержать следующую или схожую с ней формулировку: "Настоящим удостоверяется, что г-н/г-жа _____ не страдает заболеваниями, могущими нанести вред здоровью людей, оговоренными в Международном Положении о Санитарии от 2005 г."
  11. Документы, подтверждающие финансовую состоятельность заявителя, т.е. наличие ежемесячного дохода в размере не менее  2.130,04 евро на заявителя и 532,51 евро на каждого члена его семьи
    • Официальные документы:
      • справка о зарплате, накоплениях, инвестициях, пенсии, субсидиях, паях в фондах и т.д.
      • документы, подтверждающие соучредительство и право на получение прибыли от деятельности какого-либо юридического лица
      • декларация 3-НДФЛ за три предыдущих отчетных года и справка 2-НДФЛ за текущий год
      • Справка из налоговых органов об исполнении заявителем обязанностей по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов
      • договоры купли-продажи недвижимости и аренды, должным образом зарегистрированные в соответствующих регистрационных службах РФ
      • выписка с банковского счета в Испании, России или другой стране
      • документы на владение движимым и/или недвижимым имуществом, свидетельство о государственной регистрации права в России
    • Справка с места работы заявителя (если таковая имеется) с указанием, что характер работы не требует постоянного присутствия на рабочем месте в России
    • Договор купли-продажи и выписка из Реестра собственности Испании, подтверждающая наличие недвижимости на территории Испании (Escritura и Nota Simple).
  12. Справки о поступлении детей в учебные учреждения Испании и/или языковые школы.
  13. Мотивационное письмо на имя консула с указанием причин переезда в Испанию на ПМЖ.
Юридические и экономические консультанты из команды FConcept помогут вам с оформлением необходимых документов для получения ВНЖ или открытия собственного бизнеса. В каталоге недвижимости Вы можете подобрать идеальный вариант проживания в различных городах Каталонии и побережья. 

 


Назад